الموقع الرسمي للدكتور عمار خليل - القاهرة مصر

اذا عمرك فوق ال 30 ياريت تجنب هذه الأطعمة والعادات

 لائحة من 8 أطعمة عليكِ تجنّبها بعد هذا السنّ لتبقي بصحّة جيّدة.
الملح والسكر:
على الرغم من أهميته في الطعام إلاّ أنه عليكِ أن تبدأي بتخفيف كميّات الملح التي تستهلكينها في طعامك بعد سنّ الـ35 سنة، لأنه يسبب مشاكل في ضغط الدّم.

كما الملح، السكّر يصبح مضرّاً لكِ بعد عمر 35 سنة، لا سيّما للكلى فهو يتحوّل إلى دهون مختزنة في الجسم، ويسبب السمنة وصعوبة في الحركة.

الأرز الأبيض:
يعمل الارز الابيض على تخزين الدّهون في الجسم من دون أن يحمل أي قيمة غذائيّة. لذلك، حاولي بعد سنّ 35 سنة أن تستبدلي الأرز الأبيض بالبني فالأخير يحتوي نسبة عالية من الألياف والفيتامينات.
الخبز الأبيض:
لا يمنح الخبز الأبيض الجسم فوائد غذائيّة، فهو لا يقّدم إلاّ الكربوهيدرات التي ستزيد وزنك فقط، فتجنّبي الإكثار من تناوله في هذه الفترة العمرية.
الكافيين:
يزيد الإكثار من المشروبات الغنيّة بالكافيين من إفراز جسمك لهرمون التوتّر، ممّا يؤدي إلى إصابتك بالقلق والغثيان والأرق.
المقالي:
تجنّبي قدر الإمكان تناول الأطعمة المقليّة، واستبدليها بالمسلوقة أو المشوية أو المطهوة على البخار.
المعجنات:
من ضمن المأكولات التي تسبب السمنة والامراض هي المعجنات بكامل أنواعها، لذلك تجنبي في هذه الفترة العمرية تناولها للمحافظة على صحة جسدك فيما بعد.
الحلويات:
تعتبر الحلويات من أكثر المأكولات المضرّة للجسم، ولكن بعد سن الـ35 تصبح الكميات المتراكمة منه سيئة وتسبب الكثير من الامراض أهمها السمنة والسكري والضغط والقلب.

المصدر : لها 

Share on Google Plus

About Dr. Ammar Khalil

د.عمار خليل : أخصائي أمراض الباطنة العامة ( ماجستير القصر العيني ) وعضو الجمعية المصرية للتعليم الطبي المستمر والجمعية المصرية للسكر ودهنيات الدم، نتابع أمراض الكبد والجهاز الهضمي ، أمراض القلب وضغط الدم
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

تابع الدكتور عمار خليل في توتير

ابحث في المدونة عن اي موضوع تريد