الموقع الرسمي للدكتور عمار خليل - القاهرة مصر

أغذية لفصل الخريف تدعم الصحة والمناعة والسعادة - جربها

أشارت مجلة "فرويندين" الألمانية المعنية بشؤون الصحة والجمال، أنه يمكن التمتع بالصحة والرشاقة خلال فصل #الخريف من خلال إمداد الجسم بفيتامين "ج"؛ حيث أنه يسهم في تقوية جهاز المناعة ويساعد على بناء الأنسجة الضامة.
أغذية لفصل الخريف تدعم الصحة والمناعة والسعادة - جربها



كما يحفز فيتامين "ج" الغدة النخامية على إنتاج هرمون النمو، والذي يبرمج الجسم على الشباب والحيوية من خلال نمو العضلات وإذابة الدهون وشد البشرة. ويتوفر فيتامين "ج" في الفواكه الحمضية والجوافة والفلفل وأنواع الكرنب المختلفة.

ويسهم تناول البروتينات ذات القيمة الغذائية العالية في الشعور بالشبع، ومن ثم تجنب التهام الكوكيز والشوكولاتة، مما يعني الحافظ على الرشاقة.

وتتوفر هذه البروتينات في منتجات الألبان الخالية من الدسم والدواجن واللحوم الحمراء والأسماك البحرية، مثل السالمون والتونة، والقشريات وجبن التوفو. كما ينبغي تناول الأطعمة الغنية بالتريبتوفان، الذي يعد مرحلة أولية لهرمون "السيروتونين" المعروف بهرمون "السعادة"، والذي يُكَّونه الجسم بشكل أقل في الخريف والشتاء. ويتوفر التريبتوفان في الجبن والبيض والسمك واللحوم والقمح والبقوليات والمكسرات والبذور.

وبالإضافة إلى ذلك، ينبغي تناول الفلفل الحار بأنواعه، وذلك بفضل احتوائه على مادة الكابسيسين، المسئولة إفراز هرمون الإندورفين، الذي يسهم في تثبيط الآلام من ناحية وتحسين الحالة المزاجية من ناحية أخرى.

Share on Google Plus

About Dr. Ammar Khalil

د.عمار خليل : أخصائي أمراض الباطنة العامة ( ماجستير القصر العيني ) وعضو الجمعية المصرية للتعليم الطبي المستمر والجمعية المصرية للسكر ودهنيات الدم، نتابع أمراض الكبد والجهاز الهضمي ، أمراض القلب وضغط الدم
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

تابع الدكتور عمار خليل في توتير

ابحث في المدونة عن اي موضوع تريد