الموقع الرسمي للدكتور عمار خليل - القاهرة مصر

هنا طريقة الوقاية من التسمم الغذائي في الحج

 حالة تهور الوضع الصحي للمريض بشكل أكبر فيجب نقل المصاب لأقرب مركز صحي للكشف الصحي وإعطاء العلاج المناسب لمثل هذه الحالات.. وعن سُبل الوقاية من التسمم عليك أيها الحاج مراعاة ما يلي:



- تجنب أكل الأطعمة التي تُعد في مناطق مكشوفة دون اكتراث لشروط السلامة العامة.
- الحرص بشكل دائم على شراء الأغذية المغلفة وتجنب الشراء من الباعة المتجولين.
- تجنب تناول اللحوم والدواجن والسمك والبيض غير التام النضج وكذلك المجهولة المصدر.
- يفضل شرب الحليب واللبن المبستر وكذلك المياه المعدنية المعبأة واختيار العصائر المغلقة والتأكد من تاريخ صلاحية المنتجات قبل تناولها.
- ينبغي الحرص على غسل اليدين جيداً بالماء والصابون قبل إعداد الطعام وقبل تناوله. 

Share on Google Plus

About Dr. Ammar Khalil

د.عمار خليل : أخصائي أمراض الباطنة العامة ( ماجستير القصر العيني ) وعضو الجمعية المصرية للتعليم الطبي المستمر والجمعية المصرية للسكر ودهنيات الدم، نتابع أمراض الكبد والجهاز الهضمي ، أمراض القلب وضغط الدم
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

تابع الدكتور عمار خليل في توتير

ابحث في المدونة عن اي موضوع تريد