هذه الأنواع من الأطعمة التي قد تكون مُسممة، والتي تعتبر مُكون أساسي في أغلب وجباتنا الرئيسية دون أن نعلم، وذلك وفقًا لما صرح به محامي حماية المستهلك "ويليام مارلر"
الخضار والفاكهة المقطعة والمعبأة
بسبب ظروف الحياة وسرعتها، وانشغال معظمنا في الأعمال اليومية، أصبحنا "نستسهل" في شراء هذه النوعية من الأطعمة، ويقول "مارلر" أن هذا النوع يعد الأخطر والأكثر تلوثًا، فنحن لا ندري كيف تم غسل الخضار والفاكهة أو بالأحرى هل تم غسلها من الأساس، وبأي طريقة تم تقطيعها، وهل تمت تلك المراحل وفقًا لأسس التعقيم المتعارف عليه
اللحوم الغير مطبوخة جيدًا
يُحذر "مالر" من طبخ اللحوم دون تسويتها جيدًا ، حيث تحتوي اللحوم عمومًا على عدة أنواع من البكتيريا، لا تموت إلا بطبخها على درجة حرارة عالية.
البيض النيء
تحتوي الكثير من الأطعمة على البيض النيء دون أن نعلم مثل المايونيز، لذا يجب أولًا التأكد من طبخه بالطريقة الصحيحة وتسويته جيدًا قبل الأكل، حيث تناوله قد يعرضك للإصابة بمرض السامونيلا الخطير وخاصة للمرأة الحامل.
المحار النيء
هذا النوع من الأسماك يعد خطيرًا جدًا الآن، وذلك بسبب ارتفاع درجات حرارة المياه وفقًا لظروف الطقس في العالم حاليًا، وهو ما يجعل نمو البكتيريا في هذا النوع من الأسماك يكثر بسهولة.
العصائر المُعلبة واللبن غير المبستر
قد تبدو إعلانات العصائر تركز على مدى اهتمامها بالصحة وأنها منتجات طبيعية 100%، ولكن للأسف بعضًا منها لا يكون كذلك، ويرجع هذا لأسباب كثيرة منها طرق التعبئة وإضافة المواد الحافظة، أما اللبن الغير مبستر فأيضًا يحتوي على بكتيريا لا تموت حتى عند وضعها على 100 درجة مئوية "درجة الغليان في المنزل" ، لذا ينصح "مالر" بشراء اللبن المُبستر والمعبأ جيدًا.
الخضار والفاكهة المقطعة والمعبأة
بسبب ظروف الحياة وسرعتها، وانشغال معظمنا في الأعمال اليومية، أصبحنا "نستسهل" في شراء هذه النوعية من الأطعمة، ويقول "مارلر" أن هذا النوع يعد الأخطر والأكثر تلوثًا، فنحن لا ندري كيف تم غسل الخضار والفاكهة أو بالأحرى هل تم غسلها من الأساس، وبأي طريقة تم تقطيعها، وهل تمت تلك المراحل وفقًا لأسس التعقيم المتعارف عليه
اللحوم الغير مطبوخة جيدًا
يُحذر "مالر" من طبخ اللحوم دون تسويتها جيدًا ، حيث تحتوي اللحوم عمومًا على عدة أنواع من البكتيريا، لا تموت إلا بطبخها على درجة حرارة عالية.
البيض النيء
تحتوي الكثير من الأطعمة على البيض النيء دون أن نعلم مثل المايونيز، لذا يجب أولًا التأكد من طبخه بالطريقة الصحيحة وتسويته جيدًا قبل الأكل، حيث تناوله قد يعرضك للإصابة بمرض السامونيلا الخطير وخاصة للمرأة الحامل.
المحار النيء
هذا النوع من الأسماك يعد خطيرًا جدًا الآن، وذلك بسبب ارتفاع درجات حرارة المياه وفقًا لظروف الطقس في العالم حاليًا، وهو ما يجعل نمو البكتيريا في هذا النوع من الأسماك يكثر بسهولة.
العصائر المُعلبة واللبن غير المبستر
قد تبدو إعلانات العصائر تركز على مدى اهتمامها بالصحة وأنها منتجات طبيعية 100%، ولكن للأسف بعضًا منها لا يكون كذلك، ويرجع هذا لأسباب كثيرة منها طرق التعبئة وإضافة المواد الحافظة، أما اللبن الغير مبستر فأيضًا يحتوي على بكتيريا لا تموت حتى عند وضعها على 100 درجة مئوية "درجة الغليان في المنزل" ، لذا ينصح "مالر" بشراء اللبن المُبستر والمعبأ جيدًا.
0 التعليقات :
إرسال تعليق