الموقع الرسمي للدكتور عمار خليل - القاهرة مصر

الدهون الضارة والغير ضارة والفرق في التركيب الكميائي

يوجد عدة أنواع من #الدهون ، منها الدهون الضارة ، والدهون الغير ضارة . 


الدهون المشبعة( دهون ضارة ) 
الدهون الاحادية الغير مشبعة ( دهون غير ضارة ) 
الدهون الغير مشبعة ( دهون غير ضارة ) 



كل الدهون لها نفس التركيب الكميائي : 
وهو سلسلة من ذرات الكربون متصلة وملتصقة بذرة هيدوجين .

اذا ماهو الذي يصنع الفرق بين أنواع الدهون ..؟؟ 
الذي يصنع الفرق هو طول وشكل سلسلة الكربون وعدد ذرات الهيدوجين المصتلة به 
اي تغير بسيط في التركيبة ،يحولها الي شكل آخر ووظيفة اخرى 

All fats have a similar chemical structure: a chain of carbon atoms bonded to hydrogen atoms. What makes one fat different from another is the length and shape of the carbon chain and the number of hydrogen atoms connected to the carbon atoms. Seemingly slight differences in structure translate into crucial differences in form and function.




Share on Google Plus

About Dr. Ammar Khalil

د.عمار خليل : أخصائي أمراض الباطنة العامة ( ماجستير القصر العيني ) وعضو الجمعية المصرية للتعليم الطبي المستمر والجمعية المصرية للسكر ودهنيات الدم، نتابع أمراض الكبد والجهاز الهضمي ، أمراض القلب وضغط الدم
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق

تابع الدكتور عمار خليل في توتير

ابحث في المدونة عن اي موضوع تريد