يوجد عدة أنواع من #الدهون ، منها الدهون الضارة ، والدهون الغير ضارة .
الدهون المشبعة( دهون ضارة )
الدهون الاحادية الغير مشبعة ( دهون غير ضارة )
الدهون الغير مشبعة ( دهون غير ضارة )
كل الدهون لها نفس التركيب الكميائي :
وهو سلسلة من ذرات الكربون متصلة وملتصقة بذرة هيدوجين .
اذا ماهو الذي يصنع الفرق بين أنواع الدهون ..؟؟
الذي يصنع الفرق هو طول وشكل سلسلة الكربون وعدد ذرات الهيدوجين المصتلة به
اي تغير بسيط في التركيبة ،يحولها الي شكل آخر ووظيفة اخرى
All fats have a similar chemical structure: a chain of carbon atoms
bonded to hydrogen atoms. What makes one fat different from another is
the length and shape of the carbon chain and the number of hydrogen
atoms connected to the carbon atoms. Seemingly slight differences in
structure translate into crucial differences in form and function.
0 التعليقات :
إرسال تعليق